CLIENT

Privé

ANNÉE DE CONSTRUCTION

En cours

SUPERFICIE

2 500 pi.ca.

BUDGET DE CONSTRUCTION

700K $

NOUVELLE CONSTRUCTION

Lieu : Morin-Heights, QC

Conception d’un chalet pour une famille qui souhaitait avoir avant tout un espace chaleureux, apte à recevoir des invités. Se situant en terrain boisé, l’implantation et la configuration du chalet permettent d’orienter les ouvertures de façon à optimiser la lumière naturelle et les points de vue sur la nature.

La volumétrie se compose de 2 formes rectangulaires de dimension variées. L’interstice créé entre ces deux volumes devient le point central de la circulation. Le grand volume longitudinal dessert, au rez-de-chaussée, la cuisine et les aires de services, puis, à l’étage, les espaces de repos. Le petit volume, ouvert sur deux étages, habite le salon et la salle à manger. Une passerelle située en haut de l’escalier traverse l’interstice entre les 2 volumes principaux et permet l’accès entre les espaces de repos et une mezzanine multifonctionnelle aménagée au-dessus de la salle à manger.

Le vitrage est utilisé afin d’ouvrir l’intérieur sur les espaces habitables extérieurs, tel une terrasse couverte par le prolongement du grand volume. Les parois vitrées servent pour cadrer l’interstice et assurer la lecture des volumes principaux.

Modélisation 3D

Volumétrie du concept préliminaire.