CLIENT

Privé

ANNÉE DE CONSTRUCTION

2017

SUPERFICIE

2 200 pi.ca.

BUDGET DE CONSTRUCTION

400K $

RÉNOVATION MAJEURE

Lieu : Rosemère, QC

Rénovation majeure d’un ancien chalet de la rue de Rosemère. Le chalet était composé de 3 volumes renfermés l’un sur l’autre. Les modifications apportées ont permis d’améliorer la fonctionnalité des espaces de vie. L’ajout stratégique de fenestration a permis d’offrir des vues sur le terrain escarpé et boisé qui entoure la maison.

Particularités de l’intervention : Ajout de fenestration afin d’augmenter l’apport de lumière naturelle. Création d’espaces fonctionnels animés par des vues sur le paysage. Remplacement de la charpente du toit du volume à 2 étages afin d’augmenter la hauteur libre des chambres à coucher. Mise aux normes de l’enveloppe et remplacement du parement.

Avant la transformation

Vue de la résidence avant les travaux de transformation.

Nouvelle entrée

L’interstice entre les deux volumes latéraux a été repensé afin de rassembler les circulations vers l’extérieur et mettre l’entrée principale en valeur.

Cuisine

La cuisine et le séjour ont été réaménagés pour créer un espace à aire ouverte, profitant de la lumière naturelle et des vues stratégiques sur le paysage boisé.

Plan du rez-de-chaussée

Plan de l'étage