CLIENT

Privé

ANNÉE DE CONSTRUCTION

En conception

SUPERFICIE

Agrandissement 2 000 pi.ca.

BUDGET DE CONSTRUCTION

N/A

AGRANDISSEMENT + RÉNOVATION MAJEURE

Lieu : Rosemont, Montréal

Le projet consiste en l’agrandissement et en la rénovation complète des 3 logements d’un triplex de la rue Aylwin : un logement principal occupant le rez-de-chaussée et le sous-sol, et 2 logements à l’étage. Les interventions visent à améliorer la qualité des espaces de vie à l’intérieur des logements en augmentant l’apport de lumière naturelle, en optimisant la configuration des pièces et en créant des espaces de vie extérieurs propres à chaque logement. Le concept volumétrique vise à préserver l’intégrité du bâtiment d’origine.  Les ajouts se démarquent clairement, afin de maintenir la lecture et le caractère du triplex construit en 1952.

Particularité de l’intervention : Agrandissement arrière sur deux étages tout en conservant le caractère d’origine du bâtiment. Rénovation complète des logements afin d’améliorer la qualité des espaces. Réduction des îlots de chaleur avec l’ajout de cases de stationnement et de vélos en pavés alvéolés, d’une toiture blanche pour toute la partie de l’agrandissement et de plantation de nouveaux arbres sur le terrain.

Rendu 3D conceptuel

Modélisation 3D

Vue de la cours arrière.

Contexte

Vue du contexte typologique de la rue Aylwin.

Plan d'implantation

Plan d'implantation illustrant l'envergure de l'agrandissement arrière ainsi que l'aménagement paysager.